Никогда я не верил в приметы

Никогда я не верил в приметы:
Черных кошек вперед пропускал.
Лишь когда похоронные ленты
Показали звериный оскал,

Понял я, что ошибки бывают
Со смертельным, печальным концом.
И вот в морге меня раздевают
Трое пьяных слегка молодцов.

Пропустил кошку я возле Главка
И не глянул назад на шоссе.
Только миг – и бетономешалка
Собрала мой кровавый посев.

Если б раньше я верил в приметы,
Спал с тобою бы на простыне!
А теперь лишь некролог газетный
Ты повесишь на белой стене.

Но не плачь – это случай особый.
Ты же знаешь, везде я пробьюсь.
Я покину чужой мир загробный
И в соседа напротив вселюсь.

Не побрезгуй его пьяной рожей,
Такой шанс выпадает лишь раз!
Главное, чтоб он был осторожен
И не влип под какой-то «Камаз»!!!


Рецензии