Финиш

Поцелуй мой воздушный, догнал воробья
И стремительно ринулся к цели.
Трудно жизнь прошагать никого не любя.
Вот и мы прошагать не сумели.
Шаг за шагом  друг к другу  мы шли столько лет.
Взяли старт с материнского лона.
А твой взгляд самый первый – цвет финишных лент
И смысл жизненного марафона.

Сизый дым сигарет, приносимых тайком,
В волосах маскируется бантом.
Совладать хочешь ты со своим завитком
И с бесстыжим дымком – эмигрантом.
Ты смеешься и просишь, что б я не смотрел
На тебя.  «Я с утра не красива».
А я рад, что к тебе добежать я сумел,
Что хватило до финиша силы.

Трель звонка и мелодия слова «Алло!»
Вызывает в душе шум оваций.
Каждый день, только лишь над землей рассветет
Я в тебя начинаю влюбляться.
Вроде бы финиш есть!!! Отдыхай медалист!!!
Ты добился рекордных успехов.
Но любовь мне твоя – недописанный лист
И симфония звездного эха.

Я хочу каждый день вновь тебя удивлять.
Я бегу к тебе словно впервые.
И букет роз огнем олимпийским поднять
Обогнать все бега мировые.
В мире спорта решает все допинг – контроль.
Мне любовь – допинг. Так вот не вынешь!!!
И бегу я к тебе через годы и боль.
Каждый день, достигая свой финиш.


Рецензии