Сон. 23 часа 43 минуты

Мимо ночи. Мимо башен.
Мимо лунного плевка.
Лентой траурной украшен,
Сон срывается с витка

Изумительной спирали,
Та, что держит разум. Ах!!!
Проглядели!!! Проморгали!!!
Не сплелись на простынях!!!

И теперь не зная меры
Сон ломает весь уклад.
И безглазые химеры
Двери открывают в ад.

Заходите!!! Вам здесь рады!!!
Ждет вас бес – экскурсовод.
Ждут вас печи – эстакады.
Пентаграмма на живот.

На крови татуировка
Не сотрется до утра.
Сон стирает грани ловко
Призрачного серебра.

Книга, словно нож консервный.
Постраничный монолит.
Буквы сплавились в манерный,
Старорусский алфавит.

Вспомни их. Аз, буки, веди…
Горе нам!!! Приди, Перун!!!
Жертвенный тесак из меди
Выхватит лукавый гунн.

И начнут вдруг бесноваться
Ветры в сумрачных лесах.
Чу… Пора бы просыпаться.
Стоп, машина!!! Только…  Ах!!!

Сон реалиями страшен
И остёр, как грань клинка…
Мимо ночи. Мимо башен.
Мимо лунного плевка.

 
 


Рецензии
Преклоняю колено.Маэстро перед Вашим талантом!))
С уважением Вячеслав.

Одинокий Странник   01.06.2003 20:29     Заявить о нарушении
От таланта слышу. Спасибо.

Талантлив тот, кто видит в мире
Не только цель для харакири.

Хочу еще зайти к тебе - почитать, подумать.

С уважением. Ленц.

Марат Ленц   03.06.2003 00:46   Заявить о нарушении
Заходите, конечно заходите!)) Буду рад Вас видеть!))

Одинокий Странник   03.06.2003 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.