Собери мне остатки былых, нежных дней...

Собери мне остатки былых, нежных дней
И вплети их в наш скучный орнамент.
Точность, милая, – вежливость лишь королей,
Опоздавших на встречу в парламент.
Мне же точным с тобой, быть сейчас ни к чему.
Вся любовь превратилась в легенду.
То ли кто – то сломал эту нашу тюрьму,
То ли срок твой истек на аренду.

Ты напомни мне шепот интимных боев,
Победителей страстные стоны.
В равнодушия тысячу разных слоев
Мы укутаны как фараоны.
Тот, кто мумифицировал прошлый уют,
Не признается в этом под пыткой.
Мы билеты берем в стены разных кают –
Ты по люксу, а я с крупной скидкой.

Ты в альбоме наш брачный союз помяни.
Фото вставлены в черные рамки.
Ты надела обиды, как чалму Хомейни,
Как корону редчайшей огранки.
Но обиды твои, как вампир – кровосос,
На десерт  подадут тебя позже.
У меня для тебя очень точный прогноз:
Опустевшее брачное ложе.

Разложи мне по полочкам лад и покой,
Что присутствовал в редкие ночи.
Обнимитесь с Истерикой – милой снохой
Как две капли, похожи вы, очень.
Я уйду под прицелом ледышек – зрачков,
Под проклятия, вой и насмешки.
В этой партии сумма победных очков
Достигается с гибелью пешки.

Я сорвал твои планы и веру в финал,
Осквернив липкий, жертвенный камень.
И побегом своим свод тюрьмы расшатал
Не венками укрылся – цветами.
По ромашкам шагаю в пурпурный рассвет.
Каждый шаг – очищенье от скверны.
Ты меня рисовала под свой трафарет,
Как машину для денег и спермы.

Но мой вредный характер ломал чертежи
И расстраивал нужные схемы.
Я тропинку нашел в лукоморье лжи
И свои доказал теоремы.
Теорему любви с нежной формулой чувств,
Тебе дать - так напрасно стараться.
Твой духовный запас в этой области пуст,
И тебе нечего опасаться.


Рецензии