Те пути, что мы выбираем...
Это детство вырвано с корнем.
Это брешь между адом и раем.
Это счастье, взбитое с горем.
Это ангельский меч у горла.
Это дьявольский коготь под яйца.
И ползем мы по жизни упорно,
Успевая храбреть и бояться.
Те пути, что мы выбираем
В кровь измазали кухонный кафель.
И вокруг, что ни морда, то Каин.
И вокруг, что ни жертва, то Авель.
Имена наши в списке у Бога,
В прейскуранте несчастной Судьбы.
И мерцает в потемках дорога,
Где столбычат столбами гробы.
Те пути, что мы выбираем –
Это юность, распятая в воске.
Мы еще с нею дров наломаем
И согнем буйным ветром березки.
Интеллект на себя не оденешь.
Его съест примитив – лиходей.
Мы бредем, как оборванный дервиш
По скелетам красивых идей.
Те пути, что мы выбираем
Указателями не обшиты.
Мы молитвы, как водку глотаем,
Уходя под могильные плиты.
Сквозь венков похоронные ленты,
Наш живительный взгляд напророчит.
Как рождались из были легенды:
Героические и не очень.
Те пути, что мы выбираем
не внесут в прайс – листы турагенства.
Мы на них до золы выгораем.
Дымом стелемся к высям небесным.
И таланты свои зарываем,
Пока роет бульдозер – Судьба…
Те пути, что мы выбираем –
В никуда… В никуда…
В никуда…
Свидетельство о публикации №103011400723