Дымовой блюз
Словно эхо военных учений,
Донеслось из подземных, горячих морей,
Из расплавленных магмой течений.
Эта гарь не от ядерных, страшных грибов.
Не от выжженной солнечной степи.
Это тихо в ночи догорает любовь,
Та, которая выдержит, стерпит.
Та любовь, что ломилась под рельсами зла,
Что в кострах инквизиции тлела.
Та, которая страсти слова донесла,
До любимого, чистого тела.
Та любовь, что молитвой читалась в бою,
Что хрипела в тифозном бараке.
Та, которая не прописалась в раю,
А сложилась в пророчества знаки.
Гарантирован был и успех, и почет,
И венки из пахучего лавра.
Почему же любовь черной кровью течет
И нас душит с усердием мавра?
От мельчайших деталей зависит любовь.
Мысль плохая – хана механизму!!!
И тогда созывай целый съезд докторов.
Не пропишут спокойствия клизму!!!
Так, что тихо нам миром витает дымок,
От сгоревших любовных иллюзий.
И звучит полумертвый разнузданный рок
Размешавшись в таинственном блюзе.
Свидетельство о публикации №103011400720