Пилат и христос в светописи н. ге

ПИЛАТ И ХРИСТОС

Пустынны солнечные улщы, дома,

Тут жар оглох от тишины и лени,

И рядом узкие задумчивые тени

плывут безмолвно к середине дня.

Хранители и тени, и огня,

вам существо желания знакомо.

Куда нас жажда светотеней гонит,

в какой поток хрустального дождя?

Нет никого. И только свет,и тени,

И эти стены окнами глазниц

в суровых складках безучастных лиц

как стебли умерших и высохших растений

глядят. Не в них ли истина сурова, одинока

простёрла ветви разума высоко?


Рецензии