Бессонница

Бессонница - моя знакомая,
Беснуется, не подобраться,
Кует меня к себе оковами
И силы нет сопротивляться.
Часы стучат в ночи как молоты,
А за окном ветров шептание,
Бессонница - моя знакомая,
Опять назначила свиданье.
Неудржима, не сговорчива,
Сны разметав во все созвездия,
Все в ухо жепчет неразбочиво,
Бередит душу злая бестия.
То тишиной укроет ватною,
То застучит как черт копытами,
И я уже похож на статую
С глазами навека раскрытыми.
Растет гора окурков, чайника
Не унимается сопение,
И я с покорностью молчальника
Жду перемены настроения.
Но все закончится, и охая
К рассвету ближе успокоится,
Уйдет в ничто моя знакомая
Без сна уставшая бессонница.


Рецензии
Если успокоится к рассвету,
Если наконец-то отобъешься,
Загаси получше сигарету,
А не то, ведь, больше не проснешься!

С сочувствием

Sorry   14.01.2003 18:36     Заявить о нарушении
Минздрав предупреждает,
Колумб не виноват,
Но мы же точно знаем
Поэт куренью - брат!
И манит сигарета,
Давай же затянись.
Я знаю вредно это
Но не вредней чем жизнь.

Светин   15.01.2003 16:28   Заявить о нарушении