Когда желаний мирный плен

Когда желаний мирный плен
Мы продлеваем неустанно,

Водой забвения страстей
Мы поливаем вновь цветы,

Когда признаний сон обманный
Нам входит в душу как капель,

Когда надежды злые нити
Ветвятся лепестками грёз,

Я забываю ту обитель,
Где соль и хлеб, и чаша слёз.

И в дымной лёгкости причала
Уходят в море корабли,
Чтоб жизнь опять начать сначала
Смычком расправленной руки.


Рецензии