Гоголю - гению
И строчки твои на камень похожи:
Простые слова – рельефы простые.
Но мысли в словах отнюдь не немые,
Они режут сердце и грудь пополам.
И ты чрез слова донёс это нам.
Всё ты жил, чем дышала душа.
Ты это донёс до нас чуть дыша.
И через века читая тебя
Можем сказать тебе не шутя:
Гордимся тобою как флагом своим.
Ты, Гоголь, Россией любим.
Мы эту любовь пронесём чрез века.
И строчки те что писала рука
С ума сшедшего и гения тоже,
Чьи строчки вечны – на камень похожи.
Свидетельство о публикации №103011400555