графоман графоману рознь, товарищ и затравка

(посвящается всем, кто не стесняется и не ленится писать)

Я ПИШУ.

Я пишу.
Старательно подбираю слова, вглядываюсь в рисунок появляющихся букв.
Мысли разбредаются как маленькие дети в раздевалке детского сада. Пока зашнуруешь глаголы одной, остальные перепутают свои существительные или подерутся из-за прилагательных.

Я пишу. Ты пишешь. Они пишут.
Зачему мы пишем?
У каждого свои причины.
У меня тоже есть. Главная - я спасаюсь. Не от реальности, а от навязчивости и жестокости ее наследников - мыслей, чувств, переживаний, надежд.
Да нет, я их не боюсь. Просто устаешь иногда от их гомона. И тогда скрываешься в чтение, музыку, какой-нибудь фильм, сон. Или, если уж очень достают, начинаешь их безжалостно отлавливать, наряжать в слова и распихивать в письма, записки или еще куда-нибудь.

Я пишу.
На кусочке бумаги набрасываю несколько ласковых или веселых слов, складываю его и потихоньку опускаю в ее карман. Она улыбнется, если когда-нибудь найдет и прочитает.
А может быть равнодушно пожмет плечами.

Я пишу.
Слог строгий и ясный. Все продумано и учтено до последней мелочи.
Инструкцию я сочиняю. Чтобы сразу каждому под расписку - "ознакомился". И потом если что прикрыться мягким упреком: "инструкции, радость моя, для кого написаны? Сами, сами трудитесь-думайте-решайте-отвечайте"

Я пишу.
Я отвечаю, потому что в конце письма была приписка "Пиши. Я буду ждать". Хотя, честно говоря не о чем. Везде пусто и серо. Да и там не все хотят читать. С той стороны затаились и ждут определенных слов, которые я старательно обхожу. Но Это уже сочинили за меня и увидят между строк, даже если их никогда здесь и не было. Но воспитанность берет свое и я пишу.

Я пишу.
Ты уже написал. Я прочитал. Во мне отзвалось. Я пишу в ответ. К нам присоединяются - это же форум. В них тоже откликнулось. Они пишут. Мы читаем. Мозги освежаются новыми впечатлениями, идеями, новостями ли просто игрой слов. Забавно быть "своим" и одновременно без всякой ответственности. Завтра загляну сюда еще. И послезавтра.

Я пишу.
Официант где-то застрял с моим мясом в горшочке, пиво уже кончается, а музыканты еще не появились. Я пишу на бумажной салфетке однокласснику. В Америку. У него не распознается кириллица, поэтому я просто отсканирую потом и закатаю в jpg. Салфетка бордовая, но нежная и паста ложиться четко. А фон в Photoshop осветлим.

Я пишу.
В правый столбик что плохо, в левый - что "зато" хорошо. Сам себе психотерапевт. Правую половину популярные брошюры по психологии советуют оторвать и спустить в унитаз. Крошечные обрывки бумаги с бисером букв кружатся в потоке. А что делать - всем хочется душевного равновесия. А для этого надо перекосить мироощущене в сторону оптимизма.

Я пишу...
Но читать все-таки интереснее.
Так что пишите.


Рецензии