Михайловский дождь

Тихим, ворчливым, прокуренным,
Немного нервозным,
С улыбкой в бороду
Лёгким кабриолетом
Тебя провезу по городу.

Сверну, закину. Ухмылкою,
Как плечи твои
Гибкою,
Мост провожу, исчезающий,
Гордый своею ошибкою,
Дождём Михайловским тающим,
Приторможу я. Брызгами,
Каплями дымными на стекле,
В томном немом сентябре
Дам грохотом руку тебе:
К чёрту городовых!
К дьяволу ворчливых прохожих!
Пусть на нас, на босых,
В лужах, на небо похожих
С наглостью абрикоса
Смотрят цветные витрины.
Грибоедовские знакомые,
Гостиного двора святые
Забытые в будущем предками
Весенней Катькиной зелени.


Рецензии
по питерски так.
простенько.
живенько.
хорошо.
дождь.


Ультра-Синявино Хулиган с   01.07.2003 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.