Отшельник

Ветхий дом в глуши лесной,
О нем не ведает никто.
В нем ты живешь и летом и зимой
Уже как минимум лет сто.

Случайный путник если забредет,
Его судьбе завидовать не стоит.
Он страшной смертью тут умрет,
Земли покров его на веки скроет.

Занят здесь ты делом страшным -
Плетешь заклятья черных Сил.
Являешься в том мире ты опасным,
Дух человечий в тебе давно прогнил.

Служил, казалось бы, недавно
Ордену Магов Священному.
Не было там тебе равных.
Все подчинялись тебе одному.

Средь Магов равных вожак
К недобрым мыслям их призывал.
Над замком черные вороны кружат,
То Орден злобного мага изгнал.

В тот день ты проклял их всех,
Поклялся сей мир тогда покорить.
Разносился по лесу дьявольский смех,
Черную месть ты готов совершить.

Перед тем, как в изгнанье уйти,
В оборотня ты превратил короля,
Королевство оставив без головы.
Скоро от войн содрогнется земля.


Рецензии