мы

                Слетимся, ворвёмся
                и тронем
                Закружимся вихрем
                вороньим...
               
                Б.Пастернак


Им всем не как тебе отдали.
И ты расстроен.
Но вот возвращены медали,
И мы устроим
Переполох в тонах пастельных,
Чуть розоватых.
Довольно нежиться в постелях,
Вперёд, ребята!
И в окна смех, слова и грёзы,
Ура, мы едем!
А на столах остатки прозы.
Простите, леди.
Сегодня праздник,только песни
Немного горьки.
Но по перилам старых лестниц,
Смеясь, как с горки...
А дальше воздух пьяный, звонкий,
И к чёрту траур!
Ты слышишь, в петербургской конке,
Со свитой аур,
Ломая стёкла на дорогах,
От ветра плача,
Летит малютка недотрога
Мадам Удача.
И листья падают под ноги,
Сбивая с толку.
И очень скоро дворник строгий
Возьмёт метёлку.
А после фонари погаснут,
Погаснут звёзды.
Переполох - это прекрасно!
Но, может, поздно? -
Маляр засохшей кистью водит
По небосводу,
И тучи кружат в хороводе,
Роняя воду...
Нет! Нет! На белых паровозах
В рассвет хрустящий
Мы въедем, все в вине и розах,
И вы, тараща
Свои глаза без поволоки
На наши крылья,
Вы перемените все сроки
В немом бессилье.
И кто-нибудь, один из сотен,
Откроет двери.
Он, может быть, и не поймёт нас,
Но он поверит!


Рецензии
Дорогой Поэт,
Ваши стихи чудесны.

Но (если только Вы хотите это знать) слово "мадам" не может относиться к малютке, скорее к маститой леди,
а словом "леди" не обращаются, а только говорят о леди.

Приятно было прикоснуться к хорошей Поэзии,
Людмила

Kolokolchik   21.12.2003 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.