Оборотень

Глухая ночь накрыла город,
Ты вышел на зов Луны.
Тебя терзает вечный голод.
И чьи-то дни уж сочтены.

При свете звезд скользишь как тень
За жертвой бедной и слепой.
Она сейчас твоя мишень,
Ей жертвой стать назначено судьбой.

Ведет тебя инстинкт вперед,
Повадки зверя взяли верх.
И через миг она умрет,
Ты веришь твердо в свой успех.

Но вот она проходит мимо.
У тебя ни сил ни воли нет
Бороться с сущьностью звериной,
Проклятье длится сотню лет.

Луну на время скрыли тучи,
Звериный дух утратил пыл.
Совесть снова стала мучить,
И ты в отчаянии завыл.

Сквозь темный лес рванулся прочь.
Отныне Смерти ты не служишь -
Смерть свою нашел ты в эту ночь.
И над Землей теперь свободным кружишь.


Рецензии