Ялта весенняя
Зелень застыла. Воздух хмельной,
Цветущих глициний дворцы и шлейфы,
Голуби, чайки, мерный прибой -
Ялта весенняя...
В тающей дымке,
Еще не ряженная, налегке,
Замерла перед нашествием лета
С белым флагом в руке -
Ялта весенняя...
Ждет, не дождется:
Может быть, кто-нибудь, как встарь,
Приедет, уедет, опять вернется,
Сердце неся на ее алтарь.
В небе мерцающем светлые тучи,
Складками гор окутана тишь.
К морю стекаются трубадуры
Меж островков ступенчатых крыш.
Свидетельство о публикации №103011400398