Ночь

И осталась ночь беспамятной.
И остался месяц месяцем.
До утра не станет инеем -
До утра - до боли в темени.

И осталась ночь всевидящей,
До весны до снега острого,
До лучей седых безжалостных,
До небес корящих, яростных.

Отогрелась кровью, холодом,
Отлежалась смертью каменной,
Отлежалась ланью раненной
Да по облачку, да под землю прочь.

Пронеслась над морем листиком.
Та душа из тела вырвалась -
Незаметно стала веточкой
На тетрадке мелкой клеточкой.

Стала песенкой неправедной,
Стала лесенкой - ступеньками
И разбитыми коленками,
Снегом, ветром завывающим.

Да хотелось ей на кладбище,
Да веревочка короткая,
Да душа-то очень кроткая,
И вернулась - не заплакала,

Не захныкала,
Не забегала
И осталась жить.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.