Кровавый закат
Спокойствия и тишины оплот.
Горят в той стороне огни,
Искр сыпется по небу сноп.
Закат кровавый догорает
В том краю благополучном.
И первых звезд сиянье затмевая,
Над землей несутся тучи.
Взметнулась вверх воронья стая.
Окончен пир, земля дрожит.
Возмущенно каркают, взлетая.
Крепость та в развалинах лежит.
Таких нет армий на Земле,
Чтоб крепость победить смогли.
Но вот она горит в огне,
Хоть стены крепкие целы.
Что смерть в крепость принесло?
Да то, что губит вновь и вновь,
Что за века так пышно расцвело:
Коварство, подлость и любовь.
Свидетельство о публикации №103011400384