Узник

Очнулся в темном подземелье,
Из-под двери тусклый свет.
Голова болела, как с похмелья.
Сил подняться с пола нет.

Как попал сюда не помнил.
Кто я есть понять не мог.
Стук капель сердцу вторил,
Крыса копошилась прям у ног.

Стоны из-за двери
Доносились, сердце разрывая.
Заточили здесь меня злодеи,
В муках смерти ожидая.

Капель стук с ума сводил,
Крысы ноги все изъели.
Если б мог, себя бы я убил,
Мне голоса смертельно надоели.

От мыслей звук шагов отвлек,
Кто-то к двери подошел.
На звук лицом я перелег,
Виден стражник сквозь зазор.

Еду принес и удалился,
Лихую песню напевая.
Нисколько он не огорчится,
Когда про смерть мою узнает.


Рецензии