Лотар и сокровища Агры часть 1 Встреча

Под вой шакалов и волков,
Под крики грифов в небесах,
И никаких не видя снов,
Лотар сопел в густых кустах.

Не больше часа он еще проспит.
И не рассветный луч его разбудит.
Ну а пока Лотар вовсю сопит,
Не ведая о том, что дальше будет.

Меч в ножнах под рукой,
Всегда готовый смерть нести.
И щит лежит под головой,
Его от смерти чтоб спасти.

Обманчивы черты его лица,
Безмятежность сна сбивает с толку.
Смелость взял он от отца.
От матери красу, присущую Востоку.

Он лесные знает звуки,
Опасность чует за версту.
Вот дятла о березу стуки,
Вот белка лезет на сосну.

Вот кабан на водопой идет,
Хрюкает довольно, сытно.
К кустам какой-то гад ползет,
Его дыханье стало слышно...

Рывок, полет и меч в руках -
Лотар летит щитом вперед.
Мгновение назад он спал в кустах,
Теперь он мчится, смерть несет.

Злодей вскочил и вскрикнул -
Лотар его щитом прижал.
С березы дятел мигом сгинул,
Кабан в испуге прочь удрал.

"Коль хочешь жить, держи ответ:
Зачем ты крался словно вор?
Мне церемонится с тобой желанья нет!"
Сурово начал воин разговор.

"Твой меч хотела я украсть,
Ценней его имеешь вряд ли что.
Смогла бы я его продать,
Чтоб хлебом накормить дитё".

Лотар немного растерялся,
Но хватку поослабил, меч убрал.
Затем он нервно рассмеялся,
Ведь вора чуть не прозевал.

"Прикажешь мне тебе поверить,
Про хлеб, дитё и прочий бред?
Твои слова я не могу проверить,
Но тебя отдать могу шакалам на обед".

"Ну что ж, твоя взяла,
В праве ты меня убить.
Про дитё я наврала,
Но могу награду посулить.

Есть карта у меня одна.
Сокровища отмечены на ней.
Вознагражу тебя сполна.
Быть королю тебя бедней..."

На тех словах она запнулась,
Силой карту мог он отобрать.
Но ему идея приглянулась.
Идея вдруг богатым стать?

В руках ее вдруг карта очутилась.
Лотар смотрел со странною улыбкой:
Она в опасный путь одна пустилась,
Смела для девы больно шибко.

"Не стану убивать тебя,
Не стану и сокровища делить.
Ведь я - не алчная змея,
Чтобы за жизнь с тебя просить.

Но в путь могу отправиться с тобой,
Чтобы сквозь все помочь пройти.
Хлеб не ем я дармовой,
И пригожусь тебе в пути".

"Что ж, ты ловок и силен,
Коль меня сумел поймать.
Так быть тому, идем вдвоем,
Но имя я хочу твое узнать".

Они представились друг другу.
Она Лашаною назвалась.
Ждать иного было трудно -
Лотар Лотаром оказался.

Луч пробился к ним рассветный,
Он возвестил пути начало.
Путь к сокровищам неметным.
На том пути и трудностей немало.


Рецензии