Здесь замерзал огонь... для Светлой на

...Любовь моя, что от тебя осталось?
Холодный пепел, снежная зола…
/Светлая/ http://www.stihi.ru/2003/01/04-606


Здесь замерзал огонь оранжевым кристаллом
Мой криогенный мир. Мой абсолютный ноль.
Обледенело солнце под слоем снега алым
Закат был весь в крови. Осталась только боль

Здесь снова тишина. Здесь пульс уже не бьётся.
Моей души наркоз. Мой нереальный сон.
Сюда лучом звезды надежда не пробьётся
Но образ предо мной - фантом с твоим лицом.

Твой леденящий взгляд пугающе недвижим.
Не дрогнет даже бровь, и сузился зрачок.
А в сердце хладагент любви осколки лижет.
И кружит снежный смерч как бешеный волчок.

Последней искрой жизнь тот час во мне угасла.
Последний импульс в мозг по нервам поступил.
"Богиня изо льда ты как мечта прекрасна..."

Я так хотел сказать, но...

...недоговорил.


Рецензии
Последней искрой жизнь тот час во мне угасла!


Сергей, прочитала с восхищением!


Лена

Елена Шуваева-Петросян   13.04.2003 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Очень рад что тебе понравилось. :)

Bard   14.04.2003 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.