Портрет
Словно в саване холмы
На башнях бойницы как рваные раны
От давно отгремевшей войны
В холодной громаде галерейного зала
В ароматах горящих свечей
Со стен закопченных гордо взирала
Свита прошедших людей
В дубовых портретах,время застыло
Пыль заплела кружева
Забытый секрет от живых схоронила
Кисть что волшебной была
Как будто светилась от солнца пылинка
Хитринкой скользила в глазах
Лукавая вдруг появлялась морщинка
На сурово поджатых губах
На тонких чертах неживого лица
Подружки веселой и юной
В летящей улыбке прекрасного рта
Призывы красавицы лунной
В зале прохладном где сумерки жили
Неспешно ступал генерал
Хозяйку с которою в вечности жили
Изящно на бал приглашал
Там струнная музыка бархатным звуком
Стряхнет пыль с застывших минут
Разбудит прошедшее,исчезнет разлука
В душах что вечно живут
В картине свет лунный снежинкою таял
Красавицы профиль ожил
Призрак туманный облаком плавал
Тихо по залу кружил
Это жизнь,что придумана кистью живою
Бесшумною тенью сойдет
Но исчезнет растает с зарей золотою
Сказка что вечно живет
Растает луна и застынет надменно
Женский портрет на холстах
Радость,живая осталась нетленной
Солнечным блеском в глазах
Лукавой морщинкой капризного рта
Усмешкой из пыльной тени
Только ночью в багетах лишь пустота
В залах можно увидеть огни
В полночь прохладой тянет из сквера
Привидения дымкой летят
Легонько касаясь руки кавалера
Пурпурным шелком шуршат
В прекрасном сиянии полной луны
Все краски роскошных одежд
Прошедшие люди забыли про сны
Оркестр исполнял менуэт
Они снова танцуют,эполеты блестят
Дамы в тесных корсетах
Покружатся тени,а потом вновь лежат
Пылью в старинных портретах.
Свидетельство о публикации №103011400273
Гуляю, вижу зал
В котором призраки с картин
Играют бал
Играют бал
С картин изчезли краски
Я одно узнал
Ведь это ж Каспер...
Интересное стихотворение. До встречи.
Александр Нерчинский 14.01.2003 12:54 Заявить о нарушении