Влюбленность
Звезды светят и луна,
Лампы светят из окна
И еще звезда одна
Светит с высоты.
Тянет руки с неба к нам,
Плавит крыши на домах,
Но сравнится ли она
С отблеском мечты?
Гаснет небо, как экран,
Меж холмов гнездится тьма,
Навевает волны сна
Лампа фонаря.
Но несчастна сторона –
Лето там или зима,
Ливни там или жара –
Та, где нет тебя.
Свидетельство о публикации №103011400197