Когда-нибудь

Вот меня расстреливать собрались -
Упаду сейчас на слове "Пли!".
Хлоп! Я вижу: мысли разбивались
О земь, я лежу в сухой пыли.
Через семь минут, уже холодный,
Я расстанусь с телом со своим,
Был вчера как будто с вами, модный,
А теперь кажусь совсем другим.
И лицо не выразит страданий.
Скрыв опять, и, видно, навсегда,
Их добавит в память мирозданий
Лишняя упавшая звезда.
Как-то рано утром на могиле
Женщина печальная вздохнёт,
И прошепчет: "Боже, мы любили!..",
И покурит, и слегка всплакнёт.


Рецензии