Опять не спится

Опять не спится, ночь уж на исходе,
глядишь в окно, не отрывая взгляда,
хорошая моя, скажу, прости, не надо,
совру тебе, все дело в непогоде.
Прости хорошая, и ты опять поверишь,
застрял в ночи, плутал и заблудился,
прижмешься, обогреешь и обнимешь,
и примешь оправданье, мол напился.
Ах если б знала, знала дорогая,
какую я с тобой игру играю,
и сколько на тебя похожих женщин,
к себе я прижимаю, обнимаю.
Но знай одно, такой, родной, как ты,
я не нашел, да впрочем не искал,
ведь ты одна, ты не сожгла мосты,
оствив для меня родной причал.
Ведь ты одна на всем на белом свете,
шептала мне слова своей любви,
и только ты мне улыбалась на рассвете,
дарила счастье, когда гасли фонари.
Ты больше не смотри вдаль на дорогу,
прости меня, я ухожу, но верь,
достойна ты чего- то неземного,
и перед ним держи открытой дверь.
Я ухожу, обманывать не в силах,
прости меня, но я не твой герой,
измены кровь течет по моим жилам,
с тех пор, как увлечен любви игрой.
Прикрой плотнее занавески на окне,
я не вернусь, а если плохо станет,
я вспомню о тебе, как о хорошем сне,
и в миг печаль в душе моей растает.


Рецензии