Яну Прилуцкому, легко и просто
Серебристую мечут икру.
Мы напьемся шотландского
чаю
И, конечно, продолжим игру?
Потому как ни в поле, ни в скверах
И ни в парке, где тинистый пруд
(ведь зима же), как это ни скверно,
дяди Яны теперь не растут.
Gdzie południe słońce, gdzie morze,
Где небесная ясная синь —
Там, наверно, их страшные рожи
Процветают, куда ни кинь.
А пока на билет не скопила,
Пусть продолжится наша игра.
Потому еще, дядя мой милый,
Что не ходят туда трактора,
Самокаты, верблюды.
На рынок
Мы пойдем с пребольшим рюкзаком.
Марокканских возьмем мандаринов,
Ну а шкурки мы Леше снесем.
---------------------------------
В моем польском, конечно, могут быть ошибки. Давайте, исправляйте, знатоки польского языка!
Свидетельство о публикации №103011300874
Том 10.04.2003 20:53 Заявить о нарушении
(Но, как ты понимаешь, у меня и другой есть дядюшка.)
:)
Таша Мушина 10.04.2003 22:10 Заявить о нарушении