На столе стояла лампа,
На столе стояла лампа,
У стола сидели трое,
А в окно стучалось время…
И сосну свалило вьюга.
На дороге были камни
По бокам одно болото
С мхом, гадюками и клюквой,
По дороге шли те, трое…
По дороге шли в шеренгу -
Первый часто спотыкался,
А второй свернул в болото,
Собирать огни в корзину;
Третий собирал все камни,
Чтоб за ним пошли другие…
.
По дороге шли те трое.
Превратили камни в сахар,
Сели прямо на дороге:
Битый, Ищущий и Мудрый
Оказалось это Будда.
Свидетельство о публикации №103011300848