Я знаю, когда удлиняется день
Зима проклинает мигрень.
Я видел, собаки ложатся на снег -
Примета, что дело к весне.
План штурма по данным из метеокарт
Составил воинственный март.
Свой скорый конец уж предвидит зима:
Апрель для неё как чума.
На эти манёвры весёлой войны
Смотрю я с другой стороны:
Как будто бы к годам своим на земле
Прибавил ещё сотню лет,
И стала от этого пьеса скучна -
Всегда побеждает весна.
"Какой же резон в демонстрации сил?"-
У автора действа спросил.
В чём смысл мистЕрий весенней любви -
В обряде смешенья кровИ?
В чём сила безУдержных этих страстей -
В краплении чистых мастей?
Иль надо бояться весенней поры,
Чтоб снова не быть вне игры?
Пусть будет со мной беспощадно честна
Сто двадцать вторая весна.
Но резко взметнулись два белых крыла -
Пегас закусил удила...
Ты голосу крови, знай, нЕ прикословь:
Да, молодость - это любовь!
1.03.1998.
Свидетельство о публикации №103011300836
Спасибо..
Тронуло.
________________________________________________
С уважением.
Алена Бесстыжева 25.02.2007 15:20 Заявить о нарушении
Спасибо Вам...
Obre 02.03.2007 03:24 Заявить о нарушении