Два месяца

Два месяца
----------
Говорят, будто жизнь, словно лестница
Вероятно, но я заслужил
Заслужил две ступеньки - два месяца
Может тем, то что жил и любил

Ни за что потерять мне не хочется
То, что есть иль не есть у меня
Я плюю на слепые пророчества
Те, что множатся день ото дня

Я, наверно, хочу быть обманутым
Но совсем не хочу быть таким
Тем, кто легкую ясную фабулу
Ежедневно встречает глухим

Да, мне страшно, да непостоянно.
Нет не утра, ни ночи, ни дня
Ничего нет, ведь так непрестанно
Не хватает так много тебя

Я устал убегать в одиночество
Где так много случайных людей
Посредь лжи, грязи, смрада мне хочется
Поскорее вернуться к тебе

Пусть лишь будет, пусть будет как будет
Пусть все будет, как быть все должно
Я покинут, заброшен и блуден,
Но в тебя я лишь верю давно.

Только мне почему-то не верится
И не хочется думать, увы
Что отпущены только два месяца
Чтобы снова побыть молодым


Рецензии
"Я устал убегать в одиночество
Где так много случайных людей..."

Да, строки что надо... в точку.

Марина Июльская   20.06.2012 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание. Рад, что строка пришлись по душе

Александр Бэр Чащин   21.06.2012 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.