Никодим

Зимой и в ночь, когда все спят
Я вижу чудный детский сад –
Там бродит кто-то в валенках,
Смешной и очень маленький.
Его представить мне легко –
В ушанке, варежках, пальто..
Но все никак я не пойму –
Зачем бредет он в темноту?
И почему мне с ним нельзя?
Ведь мы с ним – давние друзья…
Его зову я Никодим -
Всегда один, всегда незрим,
Вершит он странный свой обряд -
Обходит зимний снежный сад…
    
Там бродит он, тут я лежу.
Уходит он, как я засну.


Рецензии