Застольная философия

Как-то Ницше с Заратустрой
Вместе скользких ели устриц,
Запивая вязким пивом
Макдебургского разлива
Восхитительную цедру
Ярко-желтого лимона.

Посолив моллюска щедро
И приправив кардамоном,
Разговорчивый философ
И знаток любых вопросов
Обостряющего чувства
Кулинарного искусства,
Обратился к Заратустре,
С писком лакомство глотая,-
"Отчего десятки устриц
Как макрель не ходят стаей?"

"Солнце восстает с Востока
И слова текут потоком,
Карма злая ждет злодея,
Льется пот у Водолея,
Будет нам предупрежденьем
Пусть кончина бедных устриц",
Облизнувшись с наслажденьем,

Так ответил Заратустра.


Рецензии
подзастольная философия обычно витиеватее происходит
но прямее! -0)))))

Выстрел в Тумане   06.02.2003 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.