Я прощу тебе все...

Вот и кончился день,
Вот и стало темно,
Он ушел от нас раньше,
Чем отбили часы.
Чья-то быстрая тень,
Из непонятых снов,
Промелькнула внезапно
По телу стены.

Кто-то двигает мной,
И щемит в груди.
Не исправить чего-то…
Пробило на дрожь.
Немым взглядом: «Постой,
- Не уходи!»
Наша ссора не повод,
Но ты все же уйдешь.

Я прощу тебе все,
Но останься живой,
Отпускаю тебе
Все былые грехи.
За посуды битьем
Нас застукала ночь,
Из который не каждый
Вернется живым.

Вот и кончился день,
Тихо, без кутерьмы.
На оконном стекле
Он оставил вопрос.
Почему свет огней,
С наступлением тьмы,
Размыл с чистого неба
Неожиданный дождь.

Что-то держит за ноги,
Заныло в висках,
Со спины дунул холод,
Предвещая беду.
Вот дурацкая ссора,
Но для тебя не пустяк.
Так хотелось остаться,
Но я все же пойду…

Я прощу тебе все,
Но останься живой,
Отпускаю тебе
Все былые грехи.
За посуды битьем
Нас застукала ночь,
Из который не каждый
Вернется живым.

Котёнок 13.12.2оо2.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.