почти сонет 6

Жизнь коротка и счастье скоротечно
Глоток, другой сладчайшего вина
Мы веселы и радостны беспечно
Пока не видим у бокала дна

И так живём, как будто тайну знаем
Как будто вечность наш земной удел
В сплетеньи слов, в смешеньи лиц и тел
Мы о душе так скоро забываем

Но тяжело похмелье смертной плоти
Вино иссякло, день сгорел до тла
И на последнем выйдя повороте
Вдруг узнаём что жизнь, увы была!

Но нашей нет вины, ведь с самого рожденья
непостижима тайна назначенья!


Рецензии