В моих глазах - мировая печаль...

В моих глазах - мировая печаль,
В твоих - мировая усталость...
Мне дней, без тебя прошедших, так жаль,
Но значит ли что-то жалость?

В моих словах - неземная любовь,
В твоих - животная похоть...
Я чувства свои воскрешаю и вновь
Дарую тебе эти крохи.

В моих руках - слезы горьких обид,
В твоих - моя сладкая боль...
Да, если снова душа болит,
То, значит, я не с тобой.

В моих мечтах - истины власть,
В твоих - обман самовластья...
Кто выдумал, будто сильная страсть
Станет препятствием счастью?

В моей душе - след последней из встреч,
В твоей - лишь усмешка навстречу...
Позволишь ли ты мне в землю так лечь,
Коль вспомнишь небывший наш вечер...

Зажжется в твоих вселенская грусть,
В моих отгорит надежда...
Все кончится прежде начала, и пусть:
Мы встретились слишком прежде...

В твоих глазах - мировая печаль,
Мои - навсегда закрылись...
   10 января 2003


Рецензии