Плывет колечками дымок от сигареты

Плывет колечками дымок от сигареты,
и пустота в душе, и рядом никого,
как странно, стала верить я в приметы,
к разлуке, если птица залетит в окно.

Пуста душа, как от шампанского бутылка,
хмель растекаясь, обжигает тело,
судьба насмешница, сними с лица ухмылку,
а впрочем все равно, мне до тебя нет дела

Не обвиняй меня в своей измене,
ее давно приметил ты издалека,
и не вини, то просто жизни перемены,
прошла любовь, что ж, я  скажу пока.

Все в жизни нашей было очень быстротечно,
и утекла с водой твоя любовь,
а может не любовь, она ведь вечна,
течет по жилам остывающая кровь.

Я обожглась, но с кем же не бывает,
ожег мой заживет, придет весна,
и снова где-то в середине мая,
вернется все, и ночи белые без сна.

И этот кто- то назовет меня любимой,
всё, как тогда, той прошлою весной,
и все же жаль, что ты ушел, родимый,
оставив на прощание печаль.

Плывет колечками дымок от сигареты,
и пустота в душе и рядом никого,
и странно, стала верить я в приметы,
к разлуке, если птица залетит в окно.

Пуста душа, как от шампанского бутылка,
хмель растекаясь, обжигает тело,
судьба насмешница, сними с лица ухмылку,
а впрочем все равно, мне до тебя нет дела.


Рецензии
Знаете, вы напрасно думаете, что на этой странице нет ничего, заслужащего нашего внимания. Стихотворение - чудо. Знакомо... жизненно, с глубоким чувством, со скорбью. Красиво. Всего вам самого наилучшего, Елена.

Ветер Свободы   16.04.2004 15:44     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо Вам большое!!! Я так редко здесь появляюсь, что чуть не пропустила Вашу рецензию.
Знаете, я и стихи перестала писать только потому, что посчитала, что они не очень. Я ведь не поэт, а простой человек, но многое, о чем я написала, тревожило меня. Еще раз спасибо Вам!

Vorona   18.04.2004 18:36   Заявить о нарушении