Удивительный мир

Удивительный мир,
светящиеся рекламы,
фонари освещают перрон.
Люди сжавшиеся от мороза
в чёрном, сером и коричневом.
В электричке совсем не топят,
пар валит изо рта.
Стук колёс подгоняет мысли
и не даёт мне покоя одна:
Уездный городок,
гулящая девка в дешёвом кабаке.
Снимает меня.
Читает и пишет стихи сама.
О природе, любви и родной земле.
И я - сытый, довольный,
а в стихах мат, тоска и вечная зима!
Почему? Зачем?
Чего не хватает? Что надо?
Я, просто солдат!
А в моей стране идёт война!
Но грядёт впереди победа!
И эта дева, уйдёт с панели
отдав душу лире и став поэтом!


Рецензии