Сказка

Идёт зима по камням улиц,
Звенит трамвай, летя в мечтах.
Гудит привычно града улей
И безразлично день зачах.

Свой лучик бросил старый месяц,
В изломах заблукал ветвей.
Но всходит солнце-живописец
И новый нарисует день.

И солнца музыка блуждает
Навстречу ветру в забытьи.
И крепнет мысль, не исчезает
Моё желанье день найти.

Моё желанье - день увидит,
Пройдя сквозь стужу, белый ил.
И не напрасно. Не обидит
Того, кто зиму победил.


Рецензии