*** Всё зачтётся

Всё зачтётся –
И каждый глоток не по-майски холодного вечера
И горячая вера
Что жизнь всем даётся не раз
И так хочется выпить
Но пить уже, кажется, нечего
И сосед по купе
Толком свяжет не больше двух фраз

Ты в прокуренном тамбуре
Видишь своё отражение
Что качается в мутном
До боли вагонном стекле
Ты уверен – и беды, и счастье
Дарованы нам от рождения
Чтобы мы не забыли
Зачем же живём на земле

И докурена пачка
И выпить действительно нечего
Храп соседа
Звон ложки в стакане и грохот колёс
«Мы живём, чтобы жить» –
Этой мыслью нетрезвой просвеченный
Ты лежишь и рыдаешь
Задыхаясь от счастья и слёз


Рецензии