Когда бы я не знал о том, что делал...
Когда бы был и тихий и простой,
Что безрассудно в голове пустой
Предвидит жизнь легко и неумело.
Я б выходил таким белее мела,
И чист, наверно, лучшей чистотой.
Но справедливо обличитель мой
Кричит и пальцем тычет смело:
«Какая стыдливая краска румянца,
Какая наивная простота!
За нею видно был неспроста
Скрыт хороший расчет оборванца.
Читай в его сердце с любого листа, -
Подделка сияет до глянца».
Свидетельство о публикации №103011300465