У той обители, где небо сине...

У той обители, где небо сине,
Где ходят волки добрые как лани,
Где зажигают мирными делами
Большие звезды над шатром пустыни.

Там все готово к встрече. И отныне
Старик задумчивый с седыми волосами
Уж и не хмурится, он нежными руками
Ласкает змей, что спят в его корзине.

А сам смеется, с тихою улыбкой
Мотив мурлычет песни непонятной,
То упоительной, непостижимо зыбкой,

А то простой и обещаньем сладкой.
Там место встречи, но сомненье гложет:
Старик змею ведь точно в сердце вложит.


Рецензии