Темпераменты

Я в душе флегматик, в общем, тугодум,
Мысли так некстати посещают ум,
И плыву по жизни: плавно, не спеша,
И поет о чем-то тихая душа.

Но как только стимул вижу впереди,
Я тахикардию чувчтвую в груди,
Тают снова льдины в сердце у меня
Сразу я - сангвиник: сил как у коня.

И лечу я к цели, надавив на газ,
Горы, ямы, мели обхожу за раз,
Только не пытайтесь в этом помешать,
Стану я холериком - вам несдобровать.

Ну а цель все дальше, силы уж не те,
Видно, и не сбыться голубой мечте,
Тело рвет от боли, поугасла прыть
И от меланхолий снова буду выть...


Рецензии