Счастье в глазах

Когда развевались осенние флаги
Во имя величия смены времён,
То капля за каплей стекала влага
С этих святых знамён.

И ветер, ненастный и неприкаянный,
Укрывшись ещё не опавшими листьями,
Бродил по самой глухой окраине
В поисках итсины.

Ему так хотелось во мгле затеряться
Без шатких, но неизбежных преград;
И как не хватает цветных иллюстраций
К сюжетам старинных баллад.

Пускай тогда осень возьмётся за кисти,
На радугу капли дождя нанизав,
И пусть нарисует опавшие листья,
И ветер, и город --
  и Счастье в глазах.


Рецензии