Горгона

Когда ты смотришь - каменеет
Любой, кто взглянет на тебя,
И как те звезды, что не греют -
Так ты, любившая меня,
Но то была любовь Горгоны -
Прекрасной, страшной, ледяной,
Не знавшей, что стремленье к смерти
Меня с ней сблизило давно.
Да, ты Горгона - ты медуза,
Давно не знавшая любви
И для души твоей обуза
Любовь нежданная... Лети !
Ищи себе другие жертвы
И взглядом их своим карай,
Но вряд ли ты найдешь другого,
Кто тебя любит - так и знай !
Кто тебя любит как Горгону,
Как жрицу смерти, и кто сам
Вознесши очи к небесам
Готов взглянуть в глаза Горгоне
И камнем стать на ее троне


Рецензии