Не страх и даже не слабость...

Не страх и даже не слабость,
ни ненависть и не любовь.
От скупости ли? От жалости?
Откуда такая боль?

Камнем в пропасть от одиночества
кинется птица, оставив след...
Это старое, но пророчество
через призму минувших лет.

Зверь, услышав курок ружья
и почуяв опасность так странно близко,
ошибётся, взбесится, съёжится весь
и узнает, какая она, Безвыходность.

А где-то под пыткою человек,
закрывая глаза от великой(!) боли,
о спасении думает, о себе,
предавая брата помимо воли.

И смывая грязь с тротуаров и улиц,
Не смывает пошлости дождь с сердец,
Глупо в жизни всё до безумия,
и придёт ли глупости той конец?

И найдёт ли жестокость свои оправданья
на измученной нами сырой земле?
Смерть - это всё-таки наказание
для живых, только где же такие есть?


Рецензии