Мы с тобою...

Мы с тобою, спевшиеся, спетые,
Встретившись друг с другом на планете,
Столь большой и столь великой силой,
Невзначай друг друга полюбили.
Я не знала, ты не знал заране,
Что на сердце скоро будет рана.
Мы друзьями были, лишь друзьями:
Общие дороги под ногами.
     А как стали видеться все чаще,
     Слушать голоса ежевечерне,
     Как шутливый поцелуй стал настоящим
     И слова твои задели нервы,-
     Все сломалось. Дружба, став любовью,
     Треснула и разошлась по шву,
     И из раны ярко-алой кровью
     Пролилось все то, чем я живу.
И тугой петлей на шею кинулось
Все, чем я дышала. Сердце ринулось
В пустоту, в заоблачные дали,
Разрываясь от любви-тоски-печали.
Все былое стало несерьезным.
Раздавили мою грудь твои звезды,
Что светили ярче Сириуса в очи...
Ты не можешь мне помочь...и не хочешь.
     И не надо: я сама с этим справлюсь,
     Потушу огонь тех звезд слезной солью.
     Нет, не надо утешать: не лукавлю:
     Я в который раз свыкнусь с болью.
     Научусь дышать новым небом,
     Засыпать начну рано утром,
     Позасыплю грусть белым снегом...
     Я сумею, я смогу жить "как будто".
Я отвыкну от тебя, все забуду.
Я создам взамен тебе другого Будду
И молиться на тебя перестану...
Я уеду к своему океану,
Где смогу я позабыть твои губы...
Если грянут Иерихонские трубы,
Я смиренницей явлюсь перед Дьяволом:
Во спасение твое все отдам ему.
   31 декабря 2002 - 2 января 2003


Рецензии