Порок

На рубеже слиянья двух сердец,
На этой тонкой грани созиданья,
Один не верный шаг иль суета
Способны,вдруг,порушить все старанья.

Не будем же спешить,мой милый друг,
Обдумаем поступки и желанья.
Пусть не порочен будет наш союз
И дружба наша будет оправданье.

Но,что нам эти громкие слова,
Когда в душе от них тоска и вьюга.
Порочность- святость,
Ненависть- любовь.
Не лучше ли нам выпить друг за друга,
Вино поможет нам приодолеть
Не прочный сплав супружеского круга.

И вот нас закружило, понесло,
Не столько хмель, сколь смелые признанья
И томный взгляд,и робкие касанья,
И жаркий поцелуй,и тел слиянье.

Любовь,Богиня,как же ты сильна.
Из робкого ты делаешь повесу,
В монахиню порой вселяешь беса,
А из вельможи делаешь раба.

Так,что-ж такое страсть?
Порок иль добродетиль,
И как  нам жить,
Коль мы не знаем это?

Так потеряли мы,или нашли?
Как далеко заводят нас хмельные
                приключенья?
Уводят нас они в страну любви,
В страну,которая прекрасней всех планет,
В страну весны и вечного цветенья,
В страну измен и подозренья,
В страну придательства и лжи.

Там есть тенистый сад
И в нем родник желаний,
И я Mon Sher как утомленныйстранник
Спешу скорей к ниму припасть,
И в том саду мы погуляем всласть.


Рецензии