Болезнь

Я болен. Как ни странно, телом.
В покое у меня душа.
Простуда внутрь залетела,
Всё на пути своём круша.

Мне плохо. Но от этой хвори
В шкафу таблеточки лежат.
Ну, а пока в моём моторе
Все механизмы дребезжат.

Как странно. Вот какое дело:
Ведь как бы жизнь моя ни шла,
Коль болен духом – здраво тело,
В порядке тело – сломана душа.

Чрез пару дней болезнь отступит,
Войду в обыденность свою.
Работа вновь меня полюбит
В далёком от любви краю.
                5.08.96


Рецензии