Город из пескобетона

Город из пескобетона
Строим мы с тобой.
Не хотел бы быть я связан
С ним своей судьбой.

Счастье растворил в бетоне
Пополам с мечтой
И разгрёб его лопатой,
И смешал с землёй.

На себе удержит город
Матушка-земля
До поры, пока с ним будем
Рядом – ты и я.

Но лишь увезёт нас поезд
В полночь, в дом родной,
Всё, что строили с тобою
Зарастёт травой.

Город из пескобетона
Строим на века.
Жаль, но век такой короткий –
Двадцать два денька.
               6.08.96.


Рецензии