Гуле

Вы помогали, чем могли
Голодным питерским студентам,
Когда с работы к Вам брели
В спецовки грязные одеты.

И ужин Вы варили нам,
Пока мы на работе были,
А мы добром платили Вам
За то добро, что нам несли Вы.

Была возможность воровать
Спокойно булочки в столовой,
Но не могли мы ради Вас
Позволить ничего такого.

Как лучик света были Вы
Так глубоко в краю таёжном.
Жаль, я не видел здесь цветы,
Что подарить Вам было можно.

Но Вы уехали домой,
В столовой уж другие люди.
Сюда вернётесь лишь зимой,
Когда нас здесь уже не будет.

Спасибо Вам, что помогли
В том душном, северном июле,
И в нас людей уберегли.
За всё, за всё спасибо, Гуля.
ночь 12-13.08.96


Рецензии