Баркарола Мутного времени
Посмотри. Купол неба над нами провис
Время- вода , а мы составная часть времени
Ведь без нас это время просто теряет смысл
Видишь в мутном потоке свое отражение
Тщетно взором пытаясь достичь сокровенного дна
Скрыто Завтра от нас за поверхностью Мутного времени
И уже помутилось в уме то что было вчера
Мы еще и гондолы Венеции у берегов Антарктиды
В поисках райского острова сбившись с пути
Нам запрещали действовать женщины-кариатиды
Небо державшие веслами , а теперь нам мешают грести
Вырываясь из рамок каналов в безбрежное море
Мы желали коснуться поверхности чистой воды
Ощутили всю силу свою в океанском просторе
Замутненным и издали нам представавшим седым
Мы боролись с течением и управляли гондолой
Значит мы- гондольеры , возницы канальных дорог
Меж фасадов домов , пробираясь , поем баркаролу
И от цели до цели петляя сквозь мутный поток
Расцветает вода пышным цветом гниющих молекул
Город тонет в отбросах и как его можно спасти
Этот мутный раствор времени и человека
Сам себя отравляет , но все-таки нужно грести
Выбираем маршрут и садимся в гондолу чуть живы
Или с пьяной веселостью жаждем доплыть до греха
И выходит помимо всего мы еще пассажиры
Если знаем куда , но нет сил в утомленных ногах
Ипостасей четыре . Какая же больше подходит ?
Пассажиры , возницы , гондолы иль просто вода
Но ничего по отдельности не происходит
Мы все вместе – так было и будет всегда
Свидетельство о публикации №103011200824
Я люблю твое непроходящее желание копать глубоко! Мне с тобой всегда интересно!
С любовью,
Зайди ко мне на минутку, пожалуйста!
Ирина Блуменфельд 13.12.2003 17:27 Заявить о нарушении
Большое спасибо, уже иду в гости.
Дмитрий Рудаков 14.12.2003 16:00 Заявить о нарушении